ゆで卵と魚肉ソーセージと小葱のマヨ和え レシピ・作り方

ゆで卵と魚肉ソーセージと小葱のマヨ和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • ゆで卵 1/2個
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/4本
  • 小葱(小口切り) 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • ☆白砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゆで卵を粗みじんに切る
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  3. 3 ボールに☆を入れてよく混ぜる
  4. 4 ③に①と②と小葱を加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081133
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他調味料マヨネーズ万能ねぎその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る