ベーコンと卵のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 170g
- ケチャップ 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- 小葱(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ベーコンに油が回ったら、上に②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 卵がご飯に絡まったらケチャップを加えて炒める
- 6 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 中火にして小葱を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)