ベーコンと卵のケチャップライス レシピ・作り方

ベーコンと卵のケチャップライス
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 170g
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 適量
  • 小葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、上に②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 卵がご飯に絡まったらケチャップを加えて炒める
  6. 6 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 中火にして小葱を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081024
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他調味料万能ねぎその他の卵料理ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る