竹輪と枝豆の半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 竹輪 中1本
- 塩ゆで枝豆(剥き) 約10粒
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
- 4 ③の上に①を並べてのせる
- 5 ④の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。