竹輪と枝豆の半うどん レシピ・作り方

竹輪と枝豆の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と枝豆をのせた、温かいおうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉3杯ほど
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 竹輪 中1本
  • 塩ゆで枝豆(剥き) 約10粒
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  4. 4 ③の上に①を並べてのせる
  5. 5 ④の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080989
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちくわ枝豆とうがらし・葉唐辛子その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る