豚ねぎうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 50g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 白砂糖 小さじ2
- あごだしつゆ 小さじ1
- うどんのつゆ お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 豚肩肉を小さめに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 4 白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、豚肩肉に火が通るまで炒める
- 5 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 6 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
- 7 ⑥の上に④を広げてのせる
- 8 ⑦の上に小葱を散らして出来上がり
-
9
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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