豚ねぎうどん レシピ・作り方

豚ねぎうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肩肉と小葱をのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 50g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 白砂糖 小さじ2
  • あごだしつゆ 小さじ1
  • うどんのつゆ お玉3杯ほど
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 豚肩肉を小さめに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  4. 4 白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、豚肩肉に火が通るまで炒める
  5. 5 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  6. 6 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  7. 7 ⑥の上に④を広げてのせる
  8. 8 ⑦の上に小葱を散らして出来上がり
  9. 9 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080925
  • 公開日:2020/10/26
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肉うどん万能ねぎ豚薄切り肉
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