豚肉と野菜ときのこ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 舞茸 1/2袋(80g)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白砂糖 小さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら、鶏がらスープの素を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
10
*使用した
ミックスカット野菜
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません