豚肉と野菜ときのこ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜ときのこ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖と鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • 舞茸 1/2袋(80g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白砂糖 小さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、鶏がらスープの素を振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  10. 10 *使用した

    ミックスカット野菜

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750080687
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めえのきまいたけその他の野菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る