豚こまで!味しみ唐揚げ レシピ・作り方

豚こまで!味しみ唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
豚こまで簡単に味のしみた唐揚げを。

材料(2-3人分)

  • 豚こま肉 150-200グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチくらい
  • にんにくチューブ 1-2センチくらい
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚こまを袋に入れ、調味料を全部入れ揉む。30分ほど漬けると味がしっかりしみる。時間が無ければすぐでも。
  2. 2 食べやすい大きさに丸めていく。広げたラップの上に置いていくとあとあと便利。
  3. 3 片栗粉をまぶす。わたしは上から茶こしでふりかけてます。
  4. 4 160-180度の油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

鶏肉ないけど唐揚げたべたい、となった時に作りました。

おいしくなるコツ

味がしっかりなので調味料は調整してください。 揚げ終わったらラップを丸めて捨ててしまえば後片付けも楽ちんです。

  • レシピID:1750080562
  • 公開日:2020/10/15
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