きのこと釜揚げしらすと塩昆布のすし酢マヨ和え レシピ・作り方

きのこと釜揚げしらすと塩昆布のすし酢マヨ和え
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れて中火にし、1分ほど茹でる
  4. 4 ③をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます

    冷めたら、軽く絞って水気を切る
  5. 5 ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 ⑤に④と釜揚げしらすと塩昆布を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    すし酢(甘口)
    (ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080321
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきすし酢塩昆布しらすエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る