きのこと釜揚げしらすと塩昆布のすし酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れて中火にし、1分ほど茹でる
-
4
③をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
冷めたら、軽く絞って水気を切る - 5 ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせる
-
6
⑤に④と釜揚げしらすと塩昆布を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
すし酢(甘口)
(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません