あごだしつゆで 豚バラ・しめじ・サラダ菜の焼うどん レシピ・作り方
![あごだしつゆで 豚バラ・しめじ・サラダ菜の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d05df56fd0b0f1f6f92b0a5b7ec24d7eac110d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじに油が回ったらうどん麵を加え、うどん麵の上に白砂糖→あごだしつゆの順に振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麵がほぐれたら③を加え、1分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません