あごだしつゆで 豚バラ・しめじ・サラダ菜の焼うどん レシピ・作り方

あごだしつゆで 豚バラ・しめじ・サラダ菜の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
すきやき風の甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 白砂糖 大さじ1
  • あごだしつゆ 大さじ2
  • サラダ菜 中5~6枚

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎる
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじに油が回ったらうどん麵を加え、うどん麵の上に白砂糖→あごだしつゆの順に振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麵がほぐれたら③を加え、1分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080287
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆその他の野菜しめじ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る