野菜たっぷりグリル〜とろけるチーズをつけて〜 レシピ・作り方

野菜たっぷりグリル〜とろけるチーズをつけて〜
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
かぼちゃやさつまいもなどに変えても美味しい野菜グリル☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんはしっかり洗い、じゃがいもは芽のところを取り除き、皮付きのまま2、3cm幅の輪切り、切ったら水につけておく。にんじんは2、3cm幅の斜め切り。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは火が通るのに時間がかかるので耐熱容器に入れ電子レンジで5分程温める。
    玉ねぎは同じぐらいの幅でざく切りにする。
  3. 3 ベーコンを巻きやすいように並べる。
  4. 4 真ん中にカマンベールチーズを置き、包み込む。
  5. 5 スキレットやグリル用の容器に、④を包み目を下にした状態で真ん中にのせ、まわりに②をのせる。
  6. 6 野菜の上にオリーブオイル、ハーブソルトを回しかける。
  7. 7 魚グリルで中火6分くらい焼く。様子を見ながらひっくり返したりして全体にこんがり焼き目がついたら出来上がり。(オーブンを使用しても可)
  8. 8 ナイフでベーコンを切るとチーズがでてくるので野菜にチーズをつけながら食べます☆

きっかけ

映えそうなパーティー料理が作りたかった☆

おいしくなるコツ

塩加減は好みがあるのでお好みの分量でお願いします☆食べるときにケチャップをつけて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1750080062
  • 公開日:2020/09/30
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