豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根の皮をむき、3cmくらいの幅の半月切りにしておく。
ゆで卵の殻をむいておく。 - 2 豚肉も3cmくらいの幅で切る。
- 3 フライパンの上に脂身が下になるように並べて両面に焼き目がつくまで焼く。余分な油はキッチンペーパーなどで拭きとる。
- 4 ③に①、☆を入れてその上にネギの緑部分をのせる。グツグツしてきたら弱火にして、落とし蓋をして40分くらい煮る。途中ひっくり返したりする。
- 5 鍋でお湯を沸かし、小松菜を茹でる。水気をきって5cmくらいのざく切りにする。
- 6 ④を器に盛って、⑤を添える。お好みでカラシをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮
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