ソース・マヨで アスパラとごまの塩サバ レシピ・作り方

ソース・マヨで アスパラとごまの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(60g)
  • お好みソース 小さじ1/2ほど
  • アスパラガス
  • (3cmほどの長さに切り、茹でたもの) 5g
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にお好みソースを塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にアスパラガスを並べてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750079190
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の食材マヨネーズその他のソースアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る