大蒜・タルタル・バジルで ツナの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(60g)
- ☆おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
- ☆タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面に☆を順に塗る
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上(中央部分)にツナをのせる
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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