冬瓜と豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 250g
- 絹豆腐 1/2丁
- まいたけ(しいたけなどでも可) 1/2個
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆コショウ 少々
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
- ☆水 400cc
- 片栗粉 小さじ2
- 水(片栗粉用) 大さじ1
作り方
-
1
冬瓜のワタ、種を取り除き、皮をむいて薄切りにする。
まいたけは食べやすいサイズに割いておく。 - 2 鍋に①と☆を入れ煮立たせ、ふたをして冬瓜が白から透明になるまで煮る。
- 3 ②に絹豆腐をスプーンで食べやすいサイズにして入れ、煮る。
- 4 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)