冬瓜と豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方

冬瓜と豆腐のとろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
とろとろで優しい味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜のワタ、種を取り除き、皮をむいて薄切りにする。
    まいたけは食べやすいサイズに割いておく。
  2. 2 鍋に①と☆を入れ煮立たせ、ふたをして冬瓜が白から透明になるまで煮る。
  3. 3 ②に絹豆腐をスプーンで食べやすいサイズにして入れ、煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

母がよく作ってくれた☆

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油を少し垂らしても美味しいです☆

  • レシピID:1750077717
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の中華スープ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る