エリンギと竹輪と千切りキャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 エリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 竹輪に油が回ったら、千切りキャベツを加えて炒める
- 6 千切りキャベツにも油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 7 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けです。