エリンギと竹輪と千切りキャベツの和風炒め レシピ・作り方

エリンギと竹輪と千切りキャベツの和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖と白だしで味付けしました♬
甘辛い味付けです。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中1本
  • 千切りキャベツ 20g
  • 白砂糖 小さじ2
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 エリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 竹輪に油が回ったら、千切りキャベツを加えて炒める
  6. 6 千切りキャベツにも油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077281
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他調味料白だしキャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る