大根とこんにゃくの土佐炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根とこんにゃくを約1センチに角切りにします。
- 2 大根を胡麻油を引いたフライパンで炒めていきます。
- 3 こんにゃくは熱湯で3分程茹でてアク抜きしておきます。アク抜き済みこんにゃくでも一度茹でると味染みが良いです。
- 4 大根を炒めていたフライパンにこんにゃくもいれます。表面を炒り付けるようにしっかり炒めていきます。
- 5 こんにゃくの表面の水分が飛んで大根に薄く焦げ目がついたら鰹節以外の調味料をすべて入れて軽く混ぜたら蓋をして3分。
- 6 蓋をしている間に大根からも水分が出ます。蓋をあけて水分がなくなるまで煮詰めます。
- 7 仕上げに鰹節を入れて混ぜ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません