玉子焼きと塩昆布の半うどん レシピ・作り方

玉子焼きと塩昆布の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼きと塩昆布をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2~3杯
  • ↑レシピID:1750076457
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 玉子焼き(薄切り) 小4切れ(7~8g×4切れ)
  • 塩昆布(細切り) 1g
  • ☆かつお節 軽く2つまみ
  • ☆白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
  4. 4 ③の上に玉子焼きを並べてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  6. 6 ⑤の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076601
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材かつお節(鰹節)塩昆布だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る