ポテトサラダとミニトマトのデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグのパテ 1個(70g)
- デミグラスソース(温かいもの) 大さじ2
- ポテトサラダ 30g
- ミニトマト 2個
- マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライパセリ(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
- 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
-
3
ミニトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切って4個にする
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 4 お皿に②をのせ、上にデミグラスソースをかける
-
5
④の上にポテトサラダを広げてのせる
↑の上に③を並べてのせる - 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)