鶏むね肉とエリンギとほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギとほうれん草の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ①の表面に〇を振ってまぶし付ける

    ↑の上に茶漉しに入れた片栗粉を振り、まぶし付ける
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2分ほど炒める
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて中火にし、③と④を加え、■を振って2~3分ほど炒める
  8. 8 白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  11. 11 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750076501
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
鶏むね肉その他調味料白だしほうれん草エリンギ
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