大根の葉っぱでソフトふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱでソフトふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
むにぷう
むにぷう
スーパーで大根を買うと葉っぱが少しついてくる、捨てるのはもったいないから炒めてふりかけにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをしっかり洗って、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、大根の葉っぱを炒める。ほんだし、ゴマをまぶして混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯の上にのせたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで大根を買うと葉っぱが少しついてくる、捨てるのはもったいないから炒めてふりかけにしてみました☆

おいしくなるコツ

味濃いめがお好みでしたら、ほんだしの量を増やしてみて下さい☆ ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです☆

  • レシピID:1750076323
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る