大根の葉っぱでソフトふりかけ レシピ・作り方
![大根の葉っぱでソフトふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a4f1d284355af78a9e052a4ce7bbae176e83e4e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱをしっかり洗って、食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、大根の葉っぱを炒める。ほんだし、ゴマをまぶして混ぜ合わせる。
- 3 ご飯の上にのせたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで大根を買うと葉っぱが少しついてくる、捨てるのはもったいないから炒めてふりかけにしてみました☆
おいしくなるコツ
味濃いめがお好みでしたら、ほんだしの量を増やしてみて下さい☆ ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです☆
- レシピID:1750076323
- 公開日:2020/06/10
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません