下味冷凍出来る簡単豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に全部入れて、もみ込む。(下味冷凍ならそのまま袋を閉じて冷凍庫へ)20分冷蔵庫に入れておく。
- 2 フライパンに油を小さじ1程度たらし、ポリ袋から下味をつけた豚肉を出して炒めて出来上がり。
きっかけ
洗い物を少なく、かつ簡単にと思いポリ袋を使いました。下味冷凍もできるので、忙しい時などにも便利☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを一緒に炒めたりしても美味しいです☆
- レシピID:1750076145
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません