下味冷凍出来る簡単豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

下味冷凍出来る簡単豚バラ生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
むにぷう
むにぷう
下味をつけて冷凍しておけば、忙しい時にあとは炒めるだけで便利です☆味もしっかり染みていてご飯も添えた野菜も進みます☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • チューブしょうが 小さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に全部入れて、もみ込む。(下味冷凍ならそのまま袋を閉じて冷凍庫へ)20分冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 フライパンに油を小さじ1程度たらし、ポリ袋から下味をつけた豚肉を出して炒めて出来上がり。

きっかけ

洗い物を少なく、かつ簡単にと思いポリ袋を使いました。下味冷凍もできるので、忙しい時などにも便利☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に炒めたりしても美味しいです☆

  • レシピID:1750076145
  • 公開日:2020/06/05
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