大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
汁物が欲しいなと思ったら、すぐに作れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしながら、大根をいちょう切りにします。
  2. 2 大根と小松菜の茎の部分を鍋に入れます。大根が透明になってきたら、小松菜の葉の部分を入れます。
  3. 3 大根に火が通ったら、火を止めて、味噌と白だしを加えたら完成です。

きっかけ

汁物をすぐに作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分を後から入れることです。

  • レシピID:1750076069
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜大根小松菜の味噌汁
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る