梅干しとの相性抜群♪小松菜とえのきの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の根元をカットします。3㎝程度に切って、良く洗います。
えのきだけは、石づきの部分を取り、3cm程度の長さに切ります。 - 2 小松菜・えのきだけを一緒にゆで、冷ましたら、水けをしっかり絞ります。
- 3 梅干しの種を取り除き、潰します。包丁を使っても良いし、フォークの裏側を使っても良いです。
- 4 小松菜・えのきだけと3の梅干しと醤油。あれば、鰹節も混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
えのきだけと梅干しが余っていて。青物野菜と組み合わせると美味しいのでは!?と思いました。
おいしくなるコツ
ゆでた後の野菜をよーく絞ります。
- レシピID:1750075899
- 公開日:2020/05/30
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