ハムと蒸し大豆と青のりの冷奴 レシピ・作り方

ハムと蒸し大豆と青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハム、蒸し大豆、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
  • 蒸し大豆 約10粒
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に蒸し大豆を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075876
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔大豆その他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る