葱とサラダチキンのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 30g
- 水 大さじ3
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 小葱(小口切り) 大さじ1
- サラダチキン(ほぐし) 15g
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サラダチキンを粗みじんに切る
- 2 ボールに小麦粉と水を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- 3 ②にコンソメを加え、ザックリと混ぜる
-
4
③に小葱と①を加え、もう1度ザックリと混ぜる
↑にあらびき黒コショウを振り入れ、軽く混ぜる - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④をのせ、薄く伸ばす
-
6
弱火にし、3~4分ほど焼く
裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、4~5分ほど焼く - 7 お皿にのせて出来上がり
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チヂミのたれやソース、お醤油など、お好みのものをかけて召し上がって下さい。