小松菜のごま油炒め レシピ・作り方
![小松菜のごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3566d627a65f686a821c8ca5d3ccf5817bc4e1f4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2~3cm四方に切る
- 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 小松菜に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 4 白砂糖が熔けたら、追いがつおつゆを振り入れて炒める
- 5 小松菜がしんなりとなったら火を止め、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません