小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

小松菜のごま油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 小松菜 中2株
  • ごま油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白砂糖 小さじ1
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2
  • かつお節 1パック(3g)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2~3cm四方に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 小松菜に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  4. 4 白砂糖が熔けたら、追いがつおつゆを振り入れて炒める
  5. 5 小松菜がしんなりとなったら火を止め、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075323
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)その他調味料その他のつゆごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る