たこ焼き器で簡単!肉汁たっぷりシュウマイ レシピ・作り方

たこ焼き器で簡単!肉汁たっぷりシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
kana____12
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たこ焼き器を使えば、簡単に肉汁たっぷりのシュウマイができます!
餃子の皮を使うことで、肉汁を逃さず食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、電子レンジ500wで1分温めます。
  2. 2 温めた玉ねぎ、豚ひき肉、種の下味(★印)をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 たこ焼き器に薄くサラダ油をしき、餃子の皮を丸みに沿わせて置きます。餃子の皮からはみ出ないように、種を詰めます。
  4. 4 たこ焼き器を強火で熱し、2分ほど焼きます(皮をパリッとさせるため)。
  5. 5 水を入れ中火にします。蓋を閉めて、5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 肉に火が通っていれば、完成です。
    ぽん酢や餃子のタレをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

肉汁たっぷりのシュウマイを作りたくて!

おいしくなるコツ

皮に焼き目をつけることで、外はパリッと中はジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1750075274
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)餃子の皮豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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