板蒲鉾とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- ほんだし 小さじ1/2
- カットわかめ 2つまみ
- 板蒲鉾 中1/2個
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2
作り方
- 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
- 2 鍋に水とほんだしとカットわかめを入れて軽く混ぜ、中火で加熱する
- 3 沸騰したら①を入れる
- 4 再び沸騰したら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜ、火を止める
- 5 お椀(2個)に注いで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)