板蒲鉾とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

板蒲鉾とわかめのお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾とわかめのお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • 400cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • カットわかめ 2つまみ
  • 板蒲鉾 中1/2個
  • 液味噌(料亭の味) 大さじ2

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
  2. 2 鍋に水とほんだしとカットわかめを入れて軽く混ぜ、中火で加熱する
  3. 3 沸騰したら①を入れる
  4. 4 再び沸騰したら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜ、火を止める
  5. 5 お椀(2個)に注いで出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750074792
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだしかまぼこわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る