焼肉のたれで 牛肉・新玉ねぎ・もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 7 もやしに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回しかけ、3~4分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 9 ④を加え、軽く炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
焼肉のたれ(エバラ 極旨 焼肉のたれ 中辛)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうり2023/09/06 09:52美味しくいただきました~
参考になりました❗️