エリンギ・えのき・しらす炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 エリンギとえのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 5 白砂糖が溶けたら、濃口醬油を振り入れ、1分ほど炒める
- 6 釜揚げしらすを加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません