エリンギ・えのき・しらす炒め レシピ・作り方

エリンギ・えのき・しらす炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白砂糖 小さじ1
  • 濃口醬油 小さじ1
  • 釜揚げしらす 10g

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 エリンギとえのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  5. 5 白砂糖が溶けたら、濃口醬油を振り入れ、1分ほど炒める
  6. 6 釜揚げしらすを加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074411
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他調味料しょうゆしらすえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る