★韓国料理「大豆もやしご飯」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミンチに★を入れて混ぜときます。
-
2
鍋に塩を少し入れた約1.5Lの水を火にかけて、湧き出したら綺麗に洗ったもやしを入れて茹でます。
湯切りをして
“茹で汁はちゃんと置いてください”
ご飯炊く時、茹で汁を使います。 -
3
米を綺麗に研いで炊飯器の釜に移し
先程、残した“もやし汁”を
米の量の目盛りまで加えて
白米メニューで炊きます。 -
4
1を熱したフライパンに入れて
肉に火が通るまで炒めます。 -
5
【カラいタレ】
小さいボウルに♡を全部入れて混ぜておきます。
【カラくないタレ】
♡の材料から“とうがらし”を抜いてください。 -
6
炊き上がったご飯を入れて
茹でたもやし→ミンチそぼろを
乗せた後、
自分でタレを好きなだけかけて
ピビンバみたいに混ぜて食べます。
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もやしの香りとごま醤油タレで
とても美味しいです☺♪