★韓国料理 チェユクポックム(旨辛豚肉炒め) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★をよく混ぜてから
豚こま肉に入れてよく絡めてください。 -
2
輪切りした白ネギを入れて
混ぜ合わせます。
(白ネギがなかったため、青ネギを入れました) - 3 くし切りの玉ねぎと、短冊切りをしたニンジンを入れてさらに混ぜ合わせます。
- 4 約1時間ほど寝かします。
- 5 強火で熱したフライパンに4を入れて炒めます。
きっかけ
カラいものが好きなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
エゴマの葉を千切りして入れると、風味が変わって美味しいですよ☺︎♪
- レシピID:1750075137
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ダレなのでサニーレタスに包んで食べても
美味しいですよ★