★韓国料理 チェユクポックム(旨辛豚肉炒め) レシピ・作り方

★韓国料理 チェユクポックム(旨辛豚肉炒め)
  • 約15分
ゆじりんご
ゆじりんご
韓国の旨辛豚肉炒めです☺
甘辛ダレなのでサニーレタスに包んで食べても
美味しいですよ★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250-300g
  • 玉ねぎ Sサイズ 1個
  • 人参 1/2個
  • 白ネギ 10cm
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★粉唐辛子(細かい) 大さじ2
  • ★すり下ろしニンニク 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★お酒 大さじ2
  • ★梅シロップor蜂蜜 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★胡椒 小さじ2

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜてから
    豚こま肉に入れてよく絡めてください。
  2. 2 輪切りした白ネギを入れて
    混ぜ合わせます。
    (白ネギがなかったため、青ネギを入れました)
  3. 3 くし切りの玉ねぎと、短冊切りをしたニンジンを入れてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 約1時間ほど寝かします。
  5. 5 強火で熱したフライパンに4を入れて炒めます。

きっかけ

カラいものが好きなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

エゴマの葉を千切りして入れると、風味が変わって美味しいですよ☺︎♪

  • レシピID:1750075137
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆじりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る