食べ応え抜群♪パンチの効いた【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、たねをとります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、コチュジャン、こしょうを入れて、よくこねます。
- 4 1のピーマンに3のたねを、隙間なくこんもりと詰めます。
- 5 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、肉の面から焼いていきます。両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
我が家ではピーマンの肉詰めが定番で、いろいろと気分によって、味をかえて試しています。
おいしくなるコツ
コチュジャンの代わりに、しょうが、ゆずこしょう、マスタードなどいれてもおいしくできます。その際は量はお好みで加減してください。
- レシピID:1750073799
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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