食べ応え抜群♪パンチの効いた【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方

食べ応え抜群♪パンチの効いた【ピーマンの肉詰め】
  • 約30分
  • 300円前後
髙橋菜里(管理栄養士)
髙橋菜里(管理栄養士)
我が家の定番♪ピーマンの肉詰めのレシピです。今日はコチュジャン入りのごはんが進む味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、たねをとります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、コチュジャン、こしょうを入れて、よくこねます。
  4. 4 1のピーマンに3のたねを、隙間なくこんもりと詰めます。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、肉の面から焼いていきます。両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

我が家ではピーマンの肉詰めが定番で、いろいろと気分によって、味をかえて試しています。

おいしくなるコツ

コチュジャンの代わりに、しょうが、ゆずこしょう、マスタードなどいれてもおいしくできます。その際は量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1750073799
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めビタミンの多い食品の料理その他の発酵食品・発酵調味料ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン 玉ねぎ 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
髙橋菜里(管理栄養士)
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