包丁まな板なし!人参塩炒め レシピ・作り方

包丁まな板なし!人参塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
包丁もフライパンも使いません。フライパンの上で完結する簡単だけど色鮮やかなレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをいれたフライパンに人参をとにかくピーラーでピラピラにスライスしていきます。フライパンにたくさんになります!
  2. 2 炒めて下さい。少し焦げ目が付いたくらいが美味しいです。塩をパラパラっと振って、最後にバターも入れ軽く炒めて完成です。

きっかけ

人参をシンプルに塩で炒めたやつが好きだけど、千切りが面倒なので、、、(^^;;結果ピーラーでペラペラにしたら、意外とハマる食感でした。包丁もまな板も使わずに簡単です。

おいしくなるコツ

小さいお子様がいなければ粗挽き胡椒を振ると美味しいです。ただの風味付なのでバターなしでもできます。

  • レシピID:1750073695
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん包丁を使わない料理お肉を使わない簡単夕食
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る