包丁まな板なし!人参塩炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをいれたフライパンに人参をとにかくピーラーでピラピラにスライスしていきます。フライパンにたくさんになります!
- 2 炒めて下さい。少し焦げ目が付いたくらいが美味しいです。塩をパラパラっと振って、最後にバターも入れ軽く炒めて完成です。
きっかけ
人参をシンプルに塩で炒めたやつが好きだけど、千切りが面倒なので、、、(^^;;結果ピーラーでペラペラにしたら、意外とハマる食感でした。包丁もまな板も使わずに簡単です。
おいしくなるコツ
小さいお子様がいなければ粗挽き胡椒を振ると美味しいです。ただの風味付なのでバターなしでもできます。
- レシピID:1750073695
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません