鶏むね肉でしいたけの肉詰め レシピ・作り方

鶏むね肉でしいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
べんすけ
べんすけ
あっさりさっぱりな
しいたけの肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取る。
  2. 2 鶏むね肉、長ネギを適当な大きさに切って、しいたけの軸、卵、塩コショウと共にフードプロセッサーにかけて、つくねを作る。
  3. 3 しいたけに3のつくねを乗せ。
    フライパンにごま油をひいて
    つくね側から3分づつ両面焼く。
  4. 4 焼けたらフライパンにめんつゆ、水を入れて
    しいたけに絡める。

    お皿に盛り付けていりごまをかける。

きっかけ

ファーマーズマーケットでで美味しそうなしいたけを買いました。 私はケトジェニック、娘はローファットダイエット中なので鶏ムネで肉詰めにしました。

おいしくなるコツ

しいたけの軸は指でつまんでひねれば 簡単に取れます。 つくねが余ったら 丸めて焼いたり、お味噌汁に入れたりしてください。

  • レシピID:1750073516
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
しいたけ低カロリーおかず簡単おつまみ鶏むね肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
しいたけの肉詰め お弁当のおかず ケトジェニック 鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉でしいたけの肉詰め
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