鶏むね肉でしいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取る。
- 2 鶏むね肉、長ネギを適当な大きさに切って、しいたけの軸、卵、塩コショウと共にフードプロセッサーにかけて、つくねを作る。
-
3
しいたけに3のつくねを乗せ。
フライパンにごま油をひいて
つくね側から3分づつ両面焼く。 -
4
焼けたらフライパンにめんつゆ、水を入れて
しいたけに絡める。
お皿に盛り付けていりごまをかける。
きっかけ
ファーマーズマーケットでで美味しそうなしいたけを買いました。 私はケトジェニック、娘はローファットダイエット中なので鶏ムネで肉詰めにしました。
おいしくなるコツ
しいたけの軸は指でつまんでひねれば 簡単に取れます。 つくねが余ったら 丸めて焼いたり、お味噌汁に入れたりしてください。
- レシピID:1750073516
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉でしいたけの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけの肉詰めです。