小さな芽にはビタミンいっぱい【やみつき無限豆苗】 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はよく洗い、3〜4cm幅に切ります。
- 2 ボウルに、豆苗、油をきったツナ缶、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて、よく和えます。
きっかけ
豆苗が安かったので、おいしく食べる方法を検索していたら、「無限豆苗」のことを知り、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油をきったほうがしつこくなくなります。ツナ缶の油は、炒め物などに活用してください。
- レシピID:1750073332
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- 無限豆苗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんたんのんたん2021/01/04 17:03パパっと1品!
ありがとうございます!