上品な味わいでお通しにぴったり【まぐろの梅和え】 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の食材をフライパンに入れ、火にかけます。小さな気泡が出始めたら10秒待ち、火をとめます。
- 2 まぐろはぶつ切りにします。
- 3 1と2を和えて、器に盛り付けます。お好みで、きざみのりやすりごまをふりかけてください。
きっかけ
ねり梅をいただいたので、いろいろレシピを試しているうちに生まれました。
おいしくなるコツ
このレシピは、調味料を一度火にかけているため、梅がほんのり香る程度のものです。梅の味をしっかりと感じたい方は、量を少し増やすと良いと思います。
- レシピID:1750073125
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません