低糖質・簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

低糖質・簡単ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
簡単ピーマンの肉詰め。
このタネで我が家は餃子も作ります。

一人分の糖質は6g弱です。
付け合わせ含まず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取って半分に。
    キムチ、ニラはみじん切り。
  2. 2 ミンチに1とオイスターソース生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンの中に詰めて
  4. 4 タネを下にして焼く。
  5. 5 ピーマン側を焼いてとりあえず出来上がり。
    食べる直前にチーズを乗っけてチン。

きっかけ

簡単で美味しく飽きないケトジェニックダイエットを目指して、日々レシピを考え中。

おいしくなるコツ

合いびきは牛ブタを使いました。 ミンチは牛以外は糖質はゼロです。 ハンバーグではないのでタネを混ぜるのはざっくりでよいです。 ニラ好きさんはもっとたっぷりでどうぞ。 チーズはお好みで。

  • レシピID:1750072992
  • 公開日:2020/03/25
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めビールに合うおつまみ簡単夕食糖質制限・低糖質にら
関連キーワード
ケトジェニックダイエット 簡単 ピーマンの肉詰め ニラ
料理名
ピーマンの肉詰め
べんすけ
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