低糖質・簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを取って半分に。
キムチ、ニラはみじん切り。 - 2 ミンチに1とオイスターソース生姜を混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンの中に詰めて
- 4 タネを下にして焼く。
-
5
ピーマン側を焼いてとりあえず出来上がり。
食べる直前にチーズを乗っけてチン。
きっかけ
簡単で美味しく飽きないケトジェニックダイエットを目指して、日々レシピを考え中。
おいしくなるコツ
合いびきは牛ブタを使いました。 ミンチは牛以外は糖質はゼロです。 ハンバーグではないのでタネを混ぜるのはざっくりでよいです。 ニラ好きさんはもっとたっぷりでどうぞ。 チーズはお好みで。
- レシピID:1750072992
- 公開日:2020/03/25
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- ケトジェニックダイエット 簡単 ピーマンの肉詰め ニラ
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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このタネで我が家は餃子も作ります。
一人分の糖質は6g弱です。
付け合わせ含まず。