牛肉とチーズのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2~3
- 惣菜系クレープ生地 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750071996
- 牛肉(薄切り) 30g
- スライスチーズ 1枚
- 中濃ソース 小さじ2ほど
- パルメザンチーズ 軽く3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、惣菜系クレープ生地を丸く広げてのせる
-
2
①の上に牛肉を広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせ、火力を少し弱める -
3
裏面がこんがりとなったら裏返して弱火にし、4~5分ほど焼く
*牛肉には完全に火を通す - 4 牛肉とスライスチーズの面を表し、半分に折り畳む
- 5 お皿にのせ、上に中濃ソースをかける
- 6 ⑤の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにGOOD♡