鯵の刺身と高菜漬けの丼 レシピ・作り方

鯵の刺身と高菜漬けの丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵の刺身と高菜の漬物をのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 鯵の刺身(一口大スライス) 70g
  • 高菜の漬物(粗みじん切り) 15g
  • ★刺身醬油 小さじ1~2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 金いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
  2. 2 ①の上に高菜の漬物を広げてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に金いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071925
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズしょうゆその他の漬物あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る