白菜と明太子とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2/3ほど
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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