牛しめじ丼 レシピ・作り方

牛しめじ丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • しめじ 1/4袋(40gほど)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★三温糖 大さじ1と1/2
  • ★濃口醬油 大さじ1
  • 温かい白ご飯 300g

作り方

  1. 1 牛肉を小さめに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  6. 6 丼に温かい白ご飯をよそい、上に⑤を広げてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071728
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼しょうゆしめじ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る