ウエイパーで 豚肉と葱と卵のチャーハン レシピ・作り方

ウエイパーで 豚肉と葱と卵のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 60g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 長葱 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 200g
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉を小さめに切る
  2. 2 長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 卵を溶く
  6. 6 ④の豚もも肉に火が通ったら、上に⑤を回しかけ、その上に白ご飯をのせる
  7. 7 木じゃくしで、白ご飯を切るように炒める
  8. 8 全体が絡まったらウエイパーを加え、白ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071663
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理長ネギ(ねぎ)豚もも肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る