ウエイパーで 豚肉と葱と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を小さめに切る
- 2 長葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、小口切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 卵を溶く
- 6 ④の豚もも肉に火が通ったら、上に⑤を回しかけ、その上に白ご飯をのせる
- 7 木じゃくしで、白ご飯を切るように炒める
- 8 全体が絡まったらウエイパーを加え、白ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません