明太子海苔と長芋と青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 明太子味付海苔 8切 1枚
- 長芋(直径3cmほど) 長さ1cmほど 1本
- ★濃口醬油 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 明太子味付海苔を横3等分に切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 長芋の皮を剥き、摩り下ろす
- 4 ②の上に③をかける
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)