創味で 牛肉と白菜とえのき茸の焼うどん レシピ・作り方

創味で 牛肉と白菜とえのき茸の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼うどんです♬
創味シャンタン(粉末)で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 白菜 中2枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 白菜とえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    創味シャンタン(粉末)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071420
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料えのき白菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る