鯵の刺身と卵黄と葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- 卵黄 卵1個
- ★刺身醬油 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に小葱を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)