鯵の刺身とアルファルファと白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- アルファルファ 5~6g
- ★刺身醬油 小さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)