レタス・塩昆布・かつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- レタス(柔らかい部分) 5~6g
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に塩昆布をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)