卵まろやかサーモンのユッケ風/やる気★★ レシピ・作り方

卵まろやかサーモンのユッケ風/やる気★★
  • 約30分
  • 500円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
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たこさん
「味付けを変えるのがいいたこね!
サーモンを半分残しておいて、サーモンのユッケ風を作るたこよ!」

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 80~120g
  • ☆ごま油 4g(小さじ1)
  • ☆醤油 12g(小さじ2)
  • ☆すりおろしにんにく チューブ1~2cm
  • 卵黄 1つ
  • 白ごま 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 刺身用サーモン80~120gの水分をキッチンペーパーなどでふき取ります。1cmの厚さに切り、更に縦に切って細長くします。
  2. 2 器に入れて、調味液(☆)ごま油4g(小さじ1)、醤油12g(小さじ2)、すりおろしにんにくチューブ1~2cmを入れて混ぜます。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で10分程冷やします。
  4. 4 サーモンを盛り付けていきます。
    まず、一番下を土台にするので三角に形を作ります。その上にずらして三角を作り、真ん中をあけながら高さを付けていきます。
  5. 5 真ん中に卵黄をそうっと入れ、上から刻んだ小ネギと白ごまを飾ったら完成です!

きっかけ

べいべい 「今日は日本酒が飲みたいべい! 魚を調理するのが面倒くさいから刺身パーティーにするべい! でも全部刺身で食べるとなるとつまらないし、味に飽きるべいね、、、。なんとかならないかな?」

  • レシピID:1750070014
  • 公開日:2019/12/15
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カテゴリ
サーモンその他の韓国料理
料理名
卵まろやかサーモンのユッケ風/やる気★★
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