鶏がらスープの素で 卵と明太子のチャーハン レシピ・作り方

鶏がらスープの素で 卵と明太子のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵と辛子明太子のシンプルなチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ3ほど
  • 温かい白ご飯 350g
  • 辛子明太子(切子) 30g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたら、辛子明太子を加え、ご飯を切るように炒める
  4. 4 辛子明太子がご飯に絡まったら鶏がらスープの素を振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

白ご飯は熱々ではなく、人肌程度に温かいものを使用する炒めやすいです。

  • レシピID:1750069174
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料明太子その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る